Rinderbrust (brisket)

Zutaten

1 Rinderbrust mit hohem Fettanteil ca. 5 kg
Borniak BBQ Rub Gewürz Pitmasters Pride
Borniak BBQ Injektion
Borniak Räucherspäne: Buche oder Apfel

Soße

500 ml Apfelsaft oder Apfelcidre
2 EL brauner Zucker
1 Zwiebel
2 EL Paprikapulver

Rezept
Zuerst

Den Borniak BB 70 Smoker auf 120°C einstellen. Den Rauchgenerator mindestens 3-4 Stunden laufen lassen. Der Rauchgenerator kann auch die ganze Zeit laufen, wie es beim original American BBQ üblich ist.

Zubereitung

Die Rinderbrust (engl. brisket) gut mit dem Borniak Pitmasters Pride Rub einreiben und das Borniak BBQ Injektion einspritzen. Das Brisket mindestens 12, besser 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Mindestens drei Stunden vor dem Smoken muss das Brisket aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es auf  Zimmertemperatur kommt. Für ca. 12–15 Stunden bei Niedertemperatur zwischen 100 - 120 °C smoken, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von mindestens 90 °C erreicht hat.

Für die Marinade Apfelsaft (oder Apfelcidre), Zucker, eine in dünne Ringe geschnittene Zwiebel und das Paprikapulver vermischen. Das Brisket mit einem Mop- oder Silikonpinsel zum ersten Mal nach ca. 5 Stunden und dann alle 30 Minuten einpinseln.

Wenn die Kerntemperatur von 90 Grad erreicht ist, das Fleisch vom Smoker nehmen und einige Minuten ruhen lassen.

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