Mein Warenkorb

Mini Cart

Rinderbrust (brisket)

Rinderbrust (brisket)

Rinderbrust (brisket)

Bei vielen BBQ Meisterschaften gerhört das Brisket mit zur Königsdisziplin unter den Grillern. Das Brisket entspricht dem Brustkern der ausgebeinten Seite einer Rinderbrust, bestehend aus dem soge-nannten Flat, dem Pectoralismuskel, und dem Point, dem Supraspinatusmuskel. Beide Muskeln werden von einer Fettschicht, der sogenannten Fat Cap, getrennt, welche sich über das ganze Flat hinzieht. Der Point ist der deutlich kleinere Teil des Brisket und sitzt oben auf dem Flat.

Ingredients

1 Rinderbrust mit hohem Fettanteil ca. 5 kg
Borniak BBQ Rub Gewürz Pitmasters Pride
Borniak BBQ Injektion
Borniak Räucherspäne: Buche oder Apfel

Soße

500 ml Apfelsaft oder Apfelcidre
2 EL brauner Zucker
1 Zwiebel
2 EL Paprikapulver


Zuerst

Den Borniak BB 70 Smoker auf 120°C einstellen. Den Rauchgenerator mindestens 3-4 Stunden laufen lassen. Der Rauchgenerator kann auch die ganze Zeit laufen, wie es beim original American BBQ üblich ist.

Zubereitung

Die Rinderbrust (engl. brisket) gut mit dem Borniak Pitmasters Pride Rub einreiben und das Borniak BBQ Injektion einspritzen. Das Brisket mindestens 12, besser 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Mindestens drei Stunden vor dem Smoken muss das Brisket aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es auf  Zimmertemperatur kommt. Für ca. 12–15 Stunden bei Niedertemperatur zwischen 100 - 120 °C smoken, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von mindestens 90 °C erreicht hat.

Für die Marinade Apfelsaft (oder Apfelcidre), Zucker, eine in dünne Ringe geschnittene Zwiebel und das Paprikapulver vermischen. Das Brisket mit einem Mop- oder Silikonpinsel zum ersten Mal nach ca. 5 Stunden und dann alle 30 Minuten einpinseln.

Wenn die Kerntemperatur von 90 Grad erreicht ist, das Fleisch vom Smoker nehmen und einige Minuten ruhen lassen.

Mögen Sie dieses Rezept?
JA
NEIN

Über den Autor

Kommentare

    Borniak

    Bolesława Chrobrego 31E
    78-449, Borne Sulinowo, Polska

    Firmenkontakt
    Sichere Zahlungsunterstützung
    PayPal - Borniak