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Geräucherter hartkäse aus schafmilch

- 6 St. weiße runde Käsestücken
- Gewürze
- 2 l Wasser
- 120 g Küchensalz
- granulierter Knoblauch
- beliebige Gewürze
- Süßpaprika
GERÄUCHERTER HARTKÄSE AUS SCHAFMILCH
Die leckersten Lebensmittel werden weltweit zu Hause zubereitet. Immer öfter bereiten wir sie selbst vor und können sich ihres Geschmacks und Aromas ohne Konservierungsmittel erfreuen. Deswegen werden zu Hause Brot, Hauseingemachtes, Liköre, verschiedene geräucherte Lebensmittel und Käsearten gemacht. Der Käse wird nach dem Räuchern goldengelb und ähnelt im Geschmack dem polnischen Hartkäse aus Schafmilch. Er ist leicht salzig und schmelzt im Mund. Nach dem Herausnehmen aus der Räucherei ist der Käse nicht heiß dafür aber sehr weich. Nach ein paar Stunden und Abkühlung im Kühlschrank in der Temperatur 3OC `wird er hart und sehr brüchig.
Zubereitung
Kaltes Wasser und Salz in eine Schüssel geben , bis zur vollständigen Auflösung mischen. Danach Käse herausnehmen, dicht zudecken und in den Kühlschrank für 24 Stunden stellen. Käse herausnehmen und auf Gitterrost legen, damit er abtropfen kann. Die Käsestücke können mit Paprika, Knoblauch und Gewürze eingerieben werden. Jetzt sind sie in die Räucherei Borniak mit der eingestellten Temperatur von 50oC zu legen und ca. 5-6 Stunden zu räuchern. (abhängig von der Hautfarbe, die wir nach dem Räuchern erlangen möchten)

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