24 Geräucherter Brisket - Borniak

Geräucherter Brisket

Geräucherter Brisket

Geräucherter Brisket

Bei der Zubereitung von Brisket können Sie sich von der BBQ-Tradition inspirieren lassen, die ihm einen einzigartigen Geschmack und Charakter verleiht. Dieses Stück Rindfleisch, besonders beliebt in der Küche der südlichen USA, stellt eine echte Herausforderung für Grillliebhaber dar. Das langanhaltende Räuchern verleiht dem Brisket einen tiefen, intensiven Geschmack, der es zu einem unvergesslichen Gericht für alle macht, die etwas wirklich Besonderes genießen möchten.

ZUTATEN

  • 2 kg Rinderbrust
  • 20 g Paprika
  • 36 g Salz
  • 10 g Knoblauchpulver
  • 10 g Zwiebelpulver
  • 6 g gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 g Chili
  • 4 g Kreuzkümmel
  • 4 g gemahlener Koriander

WERKZEUGE

REZEPTE

  1. Mischen Sie die Gewürze gründlich.
  2. Fleisch grünlich mit der Gewürzmischung einreiben.
  3. Vakuumieren Sie das Fleisch und legen Sie es für 24 Stunden in den Kühlschrank.
  4. Heizen Sie den Räucherofen auf 120°C vor.
  5. Legen Sie das Fleisch auf den Rost im Räucherofen und räuchern Sie es 5 Stunden lang mit Buchenholzspänen.
  6. Schalten Sie den Rauchgenerator aus.
  7. Fahren Sie mit dem Prozess bei 120°C fort, bis das Fleisch eine Innentemperatur von 95°C erreicht.
  8. Abhängig von der Größe der Rinderbrust kann der Räucherprozess bis zu 18 Stunden dauern.

Tipps:
Je größer das Stück Rinderbrust, desto besser ist die Wirkung – das optimale Gewicht liegt ab 6 kg. Bevor Sie mit Schritt 7 fortfahren, empfiehlt es sich, das Fleisch in Metzgerpapier einzuwickeln, um den Vorgang zu beschleunigen.

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