Lachs-Art Schweinelende

Lachs-Art Schweinelende

Lachs-Art Schweinelende

Schweinelende im Lachs-Stil ist eine außergewöhnliche hausgemachte Delikatesse, die mit ihrem Reichtum an Geschmack und Aroma begeistert. Sie eignet sich perfekt zur Zubereitung exquisiter Sandwiches und verschiedener Rouladen.

ZUTATEN

  • 1,5 kg Schweinelende ohne Knochen
  • 800 ml Wasser
  • 80 g Pökelsalz
  • 15 Lorbeerblätter
  • 20 Pimentkörner
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel gemahlener Majoran

WERKZEUGE

REZEPTE

Zubereitung der Lake:

  1. Gieße 800 ml (0,8 l) Wasser in einen großen Topf.
  2. Füge Lorbeerblätter, Piment, Majoran und die Hälfte der Knoblauchzehen hinzu und mische die Zutaten.
  3. Zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  4. Füge zum abgekühlten Sud das Pökelsalz hinzu, mische bis es sich auflöst. Füge geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen hinzu.

Marinieren:

  1. Injiziere das Fleisch gleichmäßig mit der Lake an acht Stellen, indem du eine Spritze mit einer großen Nadel verwendest.
  2. Lege das Fleisch in ein Gefäß und bedecke es mit der restlichen Lake, sodass es vollständig eingetaucht ist*.
  3. Bewahre das Fleisch 5 Tage lang an einem kühlen Ort bei etwa 5°C auf, wende es zweimal täglich**.

*Wenn du kein geeignetes Gefäß hast, kannst du einen Zip-Lock-Beutel verwenden.
**Wenn du keinen geeigneten Platz hast, kannst du es in den Kühlschrank legen.

Räuchern:

  1. Nach 5 Tagen Marinieren, spüle die Schweinelende mit kaltem Wasser ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken.
  2. Stelle das Fleisch in den Räucherofen, setze die Temperatur auf 30°C und trockne es 3 Stunden lang*.
  3. Schalte dann den Rauchgenerator ein und räuchere das Fleisch 5 Stunden lang bei 50°C.
  4. Nach dem Räuchern, nimm das Fleisch heraus und lasse es abkühlen.

*Bevor du den Rauch einschaltest, stelle sicher, dass das Fleisch richtig getrocknet ist, es sollte trocken sein.

Genieße den einzigartigen Geschmack der Lachs-Art Schweinelende, die nicht nur durch ihr Aussehen, sondern auch durch ihren Geschmack beeindruckt!

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