4 Geräucherte selbstgemachte Wurst - Borniak

Geräucherte selbstgemachte Wurst

Geräucherte selbstgemachte Wurst

Geräucherte selbstgemachte Wurst

Keine im Laden gekaufte Wurst kann eine hausgemachte Wurst aus dem Räucherofen ersetzen. Wir kennen die Zutaten, aus denen sie hergestellt wird - sie enthält nicht die Chemikalien, die den im Laden gekauften hinzugefügt werden. Normalerweise stellen wir Würste aus gemahlenem Schweinefleisch, Kalbfleisch, Rindfleisch, Lamm, Huhn oder Kaninchen her. Wursthüllen werden aus Schweine-, Lamm-Därmen oder synthetischen Materialien hergestellt. Die Wurst wird vor dem Räuchern getrocknet und dann je nach Art kalt oder heiß geräuchert. Für uns ist die beste aus Schweinenackenfleisch, an einem Stab aufgehängt, teilweise getrocknet, bekannt als "gebrochen."

ZUTATEN

  • 6 kg Schweinenacken
  • 1/2 kg Rückenspeck
  • 10 Teelöffel Salz
  • 10 Teelöffel Pökelsalz
  • 6 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • Schweinedünndärme

WERKZEUGE

  • Borniak Räucherofen
  • Fleischwolf mit einer 10 mm Scheibe.
  • Wurstfüller oder ein spezielles Aufsatz für den Fleischwolf, um die Hüllen zu füllen.

REZEPTE

Vorbereitung:

  1. Das gesamte Fleisch in kleinere Stücke schneiden und durch eine 10 mm Scheibe mahlen.
  2. Das gemahlene Fleisch in eine Schüssel geben, Salz, Pökelsalz und schwarzen Pfeffer hinzufügen, gut mischen.
  3. Für 24 Stunden an einem kühlen Ort lagern.
  4. Gehackten Knoblauch und kaltes gekochtes Wasser (1,5-3 Tassen) zur Fleischmischung hinzufügen, kneten, bis die Mischung klebrig wird.
  5. Mit einem Wurstfüller oder einem speziellen Aufsatz für den Fleischwolf die Därme mit der Mischung füllen.

Räuchern:

  1. Die Würste in der Räucherkammer aufhängen und bei 30°C 90 Minuten trocknen.
  2. Die Temperatur auf 75°C erhöhen, den Rauchgenerator einschalten und 4 Stunden räuchern oder bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
  3. Die Temperatur auf 90