5 Geräucherte Hähnchenkeulen - Borniak

Geräucherte Hähnchenkeulen

Geräucherte Hähnchenkeulen

Geräucherte Hähnchenkeulen

Goldene Hähnchenkeulen, die durch ihre Zartheit, Knusprigkeit und Saftigkeit begeistern. Ihr aromatischer Duft und Geschmack sind unwiderstehlich verlockend.

ZUTATEN

  • 4 mittelgroße Hähnchenkeulen

Beize:

  • 2 Liter Wasser
  • 140 g Salz
  • 2 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • ½ Teelöffel getrocknete Zwiebel
  • ½ Teelöffel süße Paprika
  • ½ Teelöffel bunter Pfeffer
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 3 Knoblauchzehen

Zusätze zum Pochieren:

  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Zwiebel (feuergeröstet, wenn möglich)
  • 1 Karotte
  • 40g Petersilie

WERKZEUGE

REZEPTE

Beize Vorbereitung:

  1. Gieße 1,7 Liter Wasser in einen Topf, füge Salz hinzu und rühre, bis es sich auflöst.
  2. In 300 ml kaltem Wasser die restlichen Gewürze hinzufügen und bei niedriger Flamme 5 Minuten erhitzen.
  3. Die gewürzte Brühe abkühlen lassen, sieben und zur Salzlösung hinzufügen.

Marinieren:

  1. Das Fleisch gründlich waschen.
  2. Das Fleisch in die abgekühlte Beize legen, sodass es vollständig bedeckt ist.
  3. Das Fleisch in der Beize an einem kühlen Ort bei etwa 5°C für 24 Stunden lagern.

Pochieren:

  1. Nach 24 Stunden die Keulen aus der Beize nehmen.
  2. Wasser in einen großen Topf gießen und auf 80°C erhitzen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Zwiebel, Karotte und Petersilie hinzufügen.
  3. Das Fleisch in den Topf geben und 60 Minuten pochieren, bis die Innentemperatur des Fleisches 72°C erreicht.
  4. Nach dem Herausnehmen die Keulen mit einem Küchentuch trocknen.

Räuchern:

  1. Die Keulen in den Räucherofen legen, die Temperatur auf 30°C einstellen und den Entfeuchter für zwei Stunden einschalten.
  2. Dann den Rauchgenerator einschalten und das Fleisch 3 Stunden bei 60°C räuchern.
  3. Die Temperatur auf das Maximum erhöhen und weitere 30 Minuten räuchern.
  4. Die Keulen aus dem Räucherofen nehmen und abkühlen lassen.

Genießen Sie den einzigartigen Geschmack von geräucherten Hähnchenkeulen.