35 Smoked BBQ Wings Italian Style - Borniak

Smoked BBQ Wings Italian Style

Smoked BBQ Wings Italian Style

Smoked BBQ Wings Italian Style

Die BBQ Wings sind sicher einer der Klassiker der amerikanischen Barbecue Eßkultur. Es gibt unzählige Varianten dieses Gerichtes, bei unserer Variante smoken wir dazu die Hühnerflügel. Apfelspäne verwenden wir zum Räuchern des Geflügels. Als Gewürz verwenden wir den Allrounder „Magic Dust“ verbunden mit dem Topping aus frischer Petersilie, Butter und Knoblauch und fangen so das sonnige Italien ein.

ZUTATEN

  • 2 kg, Chicken Wings (Hühnerflügel)
  • 120 g Borniak Magic Dust Gewürz
  • Butterwürfel
  • einen Bund frische Petersilie
  • 5 BIO Knoblauchzehen
  • 2 Prisen Salz

WERKZEUGE

REZEPTE

  1. Waschen und trocknen Sie die Hühnerflügel, entfernen Sie die Spitzen der Flügel bei Bedarf. Sicherer ist es jedoch das Geflügel nicht zu waschen um evtl. Bakterien in der Küche und Küchengeräte verteilen. Durch die hohe Kerntemperatur werden während des Zubereitungsprozesses die Keime abgetötet.
  2. Die Flügel in eine Schüssel legen und mit Magic Dust Würze großzügig einreiben. Wer Zeit hat kann die Chicken Wings einige Stunden in den Kühlschrank stellen oder diese gleich weiter verarbeiten.
  3. Schalten Sie den Rauchgenerator ein und heizen Sie den Borniak-Smoker auf 130 Grad Celsius auf.
  4. Die gewürzten Flügel auf den Rost oder Smoker Tray legen und in den aufgeheizten Räucherofen stellen, darunter eine Abtropfschale.
  5. Stecken Sie die Sonde des Thermometers in den Flügel und stellen Sie den Alarm auf mindestens 73 Grad.
  6. Die Räucherzeit beträgt je nach Größe der Flügel etwa 90 Minuten.
  7. In der Zwischenzeit wird die italienische Sauce zubereitet: Die Butter in einer Schüssel schmelzen, den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit Salz bestreuen. Die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Tipp: Die Butter kann im Smoker geschmolzen werden.
  8. Wenn die Chicken Wings 73 Grad erreicht haben, nehmen Sie sie aus dem Smoker und geben diese in ein Schüssel. Die vorbereitete Soße dazugeben und gründlich vermischen und genießen. Tipp: Wer etwas Säure haben möchte gibt noch etwas Limettensaft zur Soße.