33 Geräucherter BBQ-Hühnchen - Borniak

Geräucherter BBQ-Hühnchen

Geräucherter BBQ-Hühnchen

Geräuchertes BBQ-Hühnchen ist ein Gericht der amerikanischen Küche, das die Technik des Räucherns mit dem reichen Geschmack von Barbecue-Gewürzen verbindet. Das Hühnerfleisch wird im Rauch gebacken, was ihm Zartheit und Saftigkeit verleiht. Diese Geschmackskombination macht das geräucherte Hühnchen zu einer beliebten Wahl für familiäre Treffen.

ZUTATEN

  • 1 Mittelgroßes Hühnchen (ca. 1,5 kg)
  • 1 Borniak Magic Dust Gewürz

WERKZEUGE

REZEPTE

  1. Schneiden Sie das Rückgrat aus dem Hühnchen, um es flach zu legen.
  2. Drücken Sie das Fleisch sanft, um eine flache Oberfläche zu erreichen.
  3. Bestreuen Sie das Hühnchen großzügig von beiden Seiten mit Borniak Magic Dust Gewürz.
  4. Machen Sie einige flache Schnitte in den Schenkeln und füllen Sie sie mit dem Gewürz.
  5. Stecken Sie die Sonde des Räucherthermometers in die Brust des Hühnchens und stellen Sie die Temperatur auf 74°C ein.
  6. Heizen Sie den Räucherofen auf 150°C auf und schalten Sie den Generator mit Buchenspänen ein.
  7. Legen Sie das vorbereitete Hühnchen mit der Brustseite nach unten, und achten Sie darauf, eine Schale für das abtropfende Fett darunter zu haben.
  8. Wenn die Innentemperatur des Fleisches 74°C erreicht, kann das Hühnchen aus dem Räucherofen genommen werden.