19 Geräucherte Eier - Borniak

Geräucherte Eier

Geräucherte Eier

Geräucherte Eier

Geräucherte Eier haben einen zarten, rauchigen Geschmack, der an Oscypek-Käse erinnert. Sie können als eigenständiges Gericht serviert oder als Basis für viele Rezepte verwendet werden. Sie eignen sich hervorragend als gefüllte Eier, als Zusatz zur Sauerteigsuppe, um deren Geschmack zu verstärken, oder als Zutat in verschiedenen Arten von Salaten und Tartes. Das Hinzufügen von geräucherten Eiern verleiht den Gerichten eine besondere Note, und ihr Aroma fügt sich perfekt in das gesamte Gericht ein.

ZUTATEN

  • 10 Eier
  • Salz oder Rauchsalz nach Geschmack
  • Wasser

WERKZEUGE

REZEPTE

  1. Legen Sie 10 Eier in einen Topf und bedecken Sie sie mit Wasser.
  2. Fügen Sie einen flachen Teelöffel Salz hinzu und kochen Sie sie hart.
  3. Nach dem Kochen die Eier mit kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen. Dann entfernen und trocknen.
  4. Einige Eier schälen.
  5. Alle Eier (sowohl geschält als auch in Schalen) auf den Rost des Räucherofens legen.
  6. Beginnen Sie das Räuchern bei 20°C und erhöhen Sie allmählich die Temperatur, ohne 45°C zu überschreiten. Beginnen Sie bei einer niedrigeren Temperatur mit dem Räuchern, um das Platzen der Eier zu verhindern und das Raucharoma einzulassen.
  7. Einige Stunden räuchern, bis die Eier eine bernsteinfarbene Farbe annehmen.

Die fertigen geräucherten Eier sind perfekt als Snack oder als Zusatz zu Salaten. Guten Appetit!