26 Europäische Art Rippchen - Borniak

Europäische Art Rippchen

Europäische Art Rippchen

Europäische Art Rippchen zeichnen sich durch ein tiefes, kräuterreiches Aroma und eine zarte Süße aus. Sie werden üblicherweise mit einfachen Beilagen wie gebackenen Kartoffeln oder frischem saisonalen Gemüse serviert, die die natürlichen Geschmacksnoten des Fleisches hervorheben.

ZUTATEN

  • 700 g Rippchen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 2 Teelöffel gemahlene Nelken

WERKZEUGE

REZEPTE

  1. Die Membran an den Rippchen nicht entfernen.
  2. Die Rippchen beidseitig mit Salz bestreuen und dann mit Muskatnuss und gemahlenen Nelken würzen.
  3. Den Räucherofen auf 120°C erhitzen und den Rauchgenerator mit Buchenholzspänen aktivieren.
  4. Einen Haken am zweiten Rippenknochen befestigen und im Räucherofen aufhängen.
  5. Nach 4,5 Stunden die Rippchen herausnehmen und das Fleisch vor dem Servieren ruhen lassen, die Innentemperatur des Fleisches sollte 94°C betragen.

Die Rippchen können mit Kartoffeln und Sauerkraut serviert werden.