28 Holländischer Schweinebraten - Borniak

Holländischer Schweinebraten

Holländischer Schweinebraten

Rollade, eine niederländische Spezialität, wird aus dünn geschnittenem Fleisch zubereitet, hier aus dem Schweinenacken. Es ist eine klassische Delikatesse, die nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch mit einem rauchigen Geschmack begeistert.

ZUTATEN

  • 2 kg Schweinenacken
  • 5 Esslöffel Muskat
  • 1 Esslöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Salz

WERKZEUGE

REZEPTE

  1. Machen Sie lange Schnitte mit einem scharfen Messer entlang der Seite des Schweinenackens, um das Fleisch schrittweise flach zu "entfalten".
  2. Mischen Sie alle Gewürzzutaten in einem Becher.
  3. Sobald Sie ein rechteckiges Stück Schweinenacken mit einer großzügigen Oberfläche haben, würzen Sie es, indem Sie ¾ Becher verwenden. Tragen Sie eine dicke Schicht auf, um eine orangefarbene Beschichtung zu erstellen. Vermeiden Sie es, die andere Seite des Fleisches zu würzen.
  4. Rollen Sie den Schweinenacken erneut ein, und stellen Sie sicher, dass die Gewürze innen sind.
  5. Führen Sie das Fleisch vorsichtig in das Wursthautnetz ein. Dadurch erhalten Sie eine straff eingewickelte holländische Rollade.
  6. Verteilen Sie die restlichen Gewürze auf dem Schneidebrett, um die Braten darin zu rollen, oder streuen Sie sie direkt auf das Fleisch, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
  7. Schalten Sie den Räucherofen auf 120°C ein und starten Sie den Rauchgenerator mit Buchenholzspänen.
  8. Räuchern Sie für 3 Stunden oder bis die Rollade eine Innentemperatur von 65°C erreicht.
  9. Nehmen Sie das Fleisch heraus und lassen Sie es 10 Minuten ruhen, bevor Sie das Netz vorsichtig mit einem Messer öffnen.

* Für diesen Prozess ist es am besten, einen Applikator für Wurstnetze zu verwenden oder ein Rohr zu benutzen, auf das Sie zuerst das Netz legen und dann die Rollade durchschieben.