36 Kotelett mit Knochen mit einer würzigen Note - Borniak

Kotelett mit Knochen mit einer würzigen Note

Kotelett mit Knochen mit einer würzigen Note

Kotelett mit Knochen mit einer würzigen Note

Kotelett aus dem Borniak-Räucherofen ist die perfekte Kombination aus klassischem Geschmack und rauchigem Aroma. Es ist eine großartige Alternative zu traditionellen Grillgerichten und wird der Star jeder Outdoor-Party sein. Einfach zuzubereiten, mit einem unvergesslichen Ergebnis!

ZUTATEN

  • 1,5 kg Kotelett mit Knochen
  • 40 g Pitmaster Pride Gewürz
  • 1 g Cayennepfeffer
  • 15 g Salz
  • 250 g Zwiebeln
  • 100 g BBQ-Sauce
  • 100 g scharfer Ketchup
  • 3 Knoblauchzehen

WERKZEUGE

REZEPTE

Fleischmarinade:

  1. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Fleisch in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden.
  3. Das Fleisch gründlich mit Salz und Pitmaster Pride Gewürz einreiben.
  4. In einen luftdichten Behälter geben oder vakuumieren. Für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Räuchern:

  1. Das Kotelett aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Edelstahl- oder Glasschale legen. Mit Zwiebeln und Knoblauch belegen, das Fleisch fest in Metzgerpapier einwickeln.
  2. Das in Metzgerpapier eingewickelte Kotelett in den auf 100°C vorgeheizten Räucherofen legen. 50 Minuten räuchern.
  3. Das Fleisch aus dem Papier nehmen und auf ein Räuchergitter legen.
  4. BBQ-Sauce und scharfen Ketchup vermischen.
  5. Das Fleisch mit der Hälfte der Saucenmischung bestreichen.
  6. Für weitere 50 Minuten in den Räucherofen geben.
  7. Das Fleisch mit der restlichen Sauce bestreichen.
  8. Die Temperatur im Räucherofen auf 150°C erhöhen und das Fleisch 50 Minuten braten, bis das Kotelett die perfekte Saftigkeit und eine Kerntemperatur von 65°C erreicht.

Tipps:

  1. Holzchips: Die Buchen- und Pflaumenmischung verleiht dem Fleisch ein ideales Gleichgewicht zwischen kräftigem und mildem Aroma.
  2. Serviervorschläge: Mit gegrilltem Gemüse, Kartoffelsalat oder Brot servieren.