21 Apfelchips - Borniak

Apfelchips

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Das Trocknen von Apfelscheiben ist eine traditionelle Konservierungsmethode, die es ermöglicht, länger den Geschmack von Äpfeln zu genießen. Es ist eine ausgezeichnete Methode, reife Früchte zu verwenden. Der Dehydratisierungsprozess ermöglicht es den Äpfeln, ihren natürlichen Geschmack und Nährwert in konzentrierter Form zu bewahren.

ZUTATEN

  • 4 Äpfel
  • 1 Zitrone (etwa 1 Zitrone pro 1 Liter Wasser)
  • 1 Liter Wasser
  • 4g Zimt
  • Eiswürfel

WERKZEUGE

REZEPTE

  1. Bereite reife, feste Äpfel vor. Wasche sie gründlich, um Verunreinigungen zu entfernen.
  2. Schneide die Äpfel in dünne Scheiben von etwa 0,5 bis 1 cm Dicke.
  3. Entferne das Kerngehäuse und die Samen aus den Scheiben.
  4. Um Verfärbungen der Scheiben zu verhindern, lege sie in eiskaltes Wasser mit Zitronensaft und Eis und lasse sie 5 Minuten darin.
  5. Nimm die Apfelscheiben aus dem Wasser und trockne sie gründlich mit Küchenpapier.
  6. Bestreue die Apfelscheiben nach Geschmack mit Zimt.
  7. Lege die Apfelscheiben auf die Räucherschale, achte darauf, dass sie sich nicht berühren, damit sie gleichmäßig trocknen.
  8. Stelle die Schale mit den Äpfeln in den Borniak Räucherofen, und sorge für ausreichend Platz zwischen ihnen für eine angemessene Luftzirkulation.
  9. Stelle die Temperatur auf 60°C und lasse sie 12 Stunden lang trocknen, bis die Äpfel knusprig und leicht geschrumpft sind*.
  10. Nach dem Trocknen nimm die Äpfel heraus und lasse sie abkühlen.
  11. Die fertigen getrockneten Äpfel kannst du in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

* Der Dehydrator kann nur bei Temperaturen bis zu 30°C verwendet werden. Der Luftstrom im Schrank reicht dank der Heizelemente zum Trocknen aus.

Jetzt kannst du die köstlichen, knusprigen getrockneten Äpfel genießen, ideal als gesunder Snack oder als Zusatz zu verschiedenen Gerichten!

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