Lachs-schaschlik

Składniki
  • 2 Lachsfilets 
  • 1 frische Ananas 
  • 1l Wasser
  • 30 Gramm Salz
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Sojasauce
  • 1TL Braunzucker
  • 3 Nelkenpfefferkörner
  • 3-4 Schwarzpfefferkörner
Przepis
Zubereitung

In eine Schüssel 1/2l  kaltes Wasser und Salz hinzugeben, bis zur vollständigen Auflösung mischen. Die sonstige Wassermenge in den Topf geben, dazu Nelkenpfeffer , Braunzucker, Sojasauce, Schwarzpfeffer und Lorbeerblätter hinzugeben und eine Weile kochen lassen. Die abgekühlte Brühe mit Gewürzen mit dem Salz-Wasserlösung vermischen. Lachsfilets in die Teilchen 3 cm x 3 cm schneiden. Die Fischstückchen in die Salzlake und dann in den Kühlschrank für 6 h einlegen. Der Fisch wird vorsichtig herausgenommen und mit dem Papier-Handtuch abgetrocknet. Ananas in Würfel schneiden  Auf Spieße werden wechselweise Ananas- und Lachsstückchen gezogen. Mit dem Lüfter ca. 2 Stunden trocknen lassen. Die Fischschaschliks in den verräucherten Raum legen, Raucherzeuger einschalten und in der Temperatur von 40 Grad ca. 4 Stunden räuchern lassen.

Did you find it helpful?
JA (1)
NEIN