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Lachs-schaschlik

36 days 30h
72 days 15h
4
- 2 Lachsfilets
- 1 frische Ananas
- 1l Wasser
- 30 Gramm Salz
- 2-3 Lorbeerblätter
- 1 TL Sojasauce
- 1TL Braunzucker
- 3 Nelkenpfefferkörner
- 3-4 Schwarzpfefferkörner
Zubereitung
In eine Schüssel 1/2l kaltes Wasser und Salz hinzugeben, bis zur vollständigen Auflösung mischen. Die sonstige Wassermenge in den Topf geben, dazu Nelkenpfeffer , Braunzucker, Sojasauce, Schwarzpfeffer und Lorbeerblätter hinzugeben und eine Weile kochen lassen. Die abgekühlte Brühe mit Gewürzen mit dem Salz-Wasserlösung vermischen. Lachsfilets in die Teilchen 3 cm x 3 cm schneiden. Die Fischstückchen in die Salzlake und dann in den Kühlschrank für 6 h einlegen. Der Fisch wird vorsichtig herausgenommen und mit dem Papier-Handtuch abgetrocknet. Ananas in Würfel schneiden Auf Spieße werden wechselweise Ananas- und Lachsstückchen gezogen. Mit dem Lüfter ca. 2 Stunden trocknen lassen. Die Fischschaschliks in den verräucherten Raum legen, Raucherzeuger einschalten und in der Temperatur von 40 Grad ca. 4 Stunden räuchern lassen.

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