BBQ-Smoker oder Räucherofen? Überprüfen Sie, was für Sie geeignet ist

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Borniak bietet seinen Kunden zahlreiche moderne Lösungen an, mit denen sich unvergessliche Geschmackserlebnisse und leckeres Räucheraroma erzielen lassen. Dazu gehören analoge und digitale Räucherofen sowie hochwertige BBQ-Smoker. Wo liegt der Unterschied zwischen diesen Geräten? Welches Produkt ist für Sie besser geeignet? Im heutigen Artikel beantworten wir ausführlich diese Fragen und helfen Ihnen, die richtige Entscheidung zu treffen!

Wodurch unterscheiden sich eigentlich Räucherofen und BBQ-Smoker von Borniak?

Beide Geräte eignen sich sowohl für Einsteiger als auch für erfahrene Räuchermeister, die konkrete Erwartungen gegenüber den Produkten haben. Der Hauptunterschied zwischen BBQ-Smoker und Räucherofen liegt darin, dass bei dieser ersten Lösung ein Heizelement mit einer deutlich höheren Leistung verwendet wird. Während bei den von Borniak erstellten Räucheröfen die Brennerleistung maximal 1515 W beträgt, können Sie bei den besten Modellen von BBQ-Smokern noch 500 Watt mehr erwarten. Wie Sie wahrscheinlich leicht erraten, lassen sich mit den leistungsstärkeren Geräten erheblich höhere Temperaturen erzeugen - bis zu 150 °C.

Aus diesem Grund ist der BBQ-Smoker vielseitiger einsetzbar, da er nicht nur zu konventionellen Grillen oder Räuchern verwendet werden kann, sondern auch sich ideal für traditionelles Barbecue, bei dem Fleisch durch heißen Rauch über einen längeren Zeitraum gegart wird. Im Falle von Räucheröfen gibt es die Möglichkeit, Gerichte mit den beiden Methoden, d. h. Kalträuchern und Heißräuchern zubereiten. Falls Sie sich für einen BBQ-Smoker entschieden haben und Vorteile des Kalträucherns genießen möchten, müssen Sie zuerst den optionalen Kalträucheradapter anschließen.

Zusammenfassender Vergleich

Die beiden Lösungen sind einfach in der Handhabung, langlebig und stellen ein optisches Highlight im Garten dar. Beachten Sie aber, dass die BBQ-Smoker Ihnen größere Möglichkeiten in Bezug auf Zubereitung Ihrer Lieblingsspeisen bieten. Die Räucheröfen sind jedoch preisgünstiger und empfehlen sich für jeden, der eigenen Wurst machen will und oft Fische oder Schinken räuchert.

Bestellen Sie das passende Modell direkt vom Hersteller und garantieren Sie sich ausgezeichneten Rauchgeschmack ohne große Anschaffungskosten!

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