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Räucherspäne

Beschreibung und Informationen

Hartholzspäne

Perfektes Räuchern

Typ der Räucherspäne beeinflusst beträchtlich den Geschmack, die Aroma und Farbe der geräucherten Lebensmittel. Sie sind wie Gewürze- von der Holzsorte abhängig. Einige passen besser zu den Fischen, andere zum Schweine- oder Geflügelfleisch.

Viel Freude macht auch das Zusammenwischen von unterschiedlichen Räucherspänen, was die Vorbereitung von eigenen Rezepten ermöglicht. Man sollte jedoch nicht vergessen, die Räucherspäne müssen natürlich sein- ohne chemische Zusätze, Stäube und Verschmutzungen.

Passt ideal zu deinem Räuchergut, nicht wahr?!

Zrębki wędzrnicze Borniak

Holzart und Rauch

Arten und Eigenschaften

Zrębki olchowe
Erlenspäne

Die Erlenspäne werden zu allen Fleischsorten und Fischen verwendet. Sie verleihen dem Fleisch schöne Farben, vom dunkelgoldenen bis braunen Farbton.

Zrębki bukowe
Buchenspäne

Die Buchenspäne werden vor allem zu der Zubereitung von Schweinfleisch, Fisch und Geflügel verwendet. Sie verleihen dem Fleisch hellgoldene Farbe. Die Buchenspäne verwendet man immer häufiger zum Räuchern aller Art. Sie sind eine ideale Lösung für die Anfänger.

Zrębki dębowe
Eichenspäne

Die Verwendung von Eichenholzstücken verleiht Geschmack mit einem deutlichen Hauch von Bitterkeit und Karamell. Farben Endprodukt braun.

Zrębki brzozowe
Birkenspäne

Durch den Birkenspäne geben wir einen zarten Duft und goldene Farbe.

FRUCHT-CHIP-ARTEN

Zrębki wędzarnicze - Czereśnia
Räucherchips - Kirsche

Kirschholzspäne zum Räuchern von Kirschbäumen hinterlassen ein reiches, leicht süßliches Bouquet und ein fruchtiges Aroma. Sie fügen eine sanfte Bitterkeit hinzu und hinterlassen eine dunkelbraune Farbe. Perfekt für Geflügel.

Zrębki wędzarnicze - Jabłoń
Räucherchips - Apfel

Sie färben geräuchertes Fleisch zu einer schönen, goldenen Farbe und verleihen ihnen ein zartes und verlockendes Aroma. Sie eignen sich perfekt zum Räuchern von Fisch, Geflügel und rotem Fleisch.

Zrębki wędzarnicze - Śliwa
Räucherchips - Pflaume

Pflaumenholz verleiht Gerichten eine Note von Süße und einen leicht fruchtigen Geruch - schließlich erzeugen sie auch einen Glanz auf der Oberfläche von geräuchertem Fleisch. Perfekt für Lendenstück, Schweinelende, Rippchen und Speck.

Zrębki wędzarnicze - Klon
Räucherchips- Ahorn

Der Ahorn verleiht dem geräucherten Fleisch einen süßen Geschmack und eine goldgelbe Farbe. Perfekt für Rindfleisch und Fisch.

Wie viele Chips brauchst du?

GESCHÄTZTE RÄUCHERZEIT

Haben Sie gewusst?

Der Generatorbehälter ermöglicht dank seiner Kapazität, dass die Einrichtung nach dem Zuschütten mit Räucherspänen einen sauberen, von unerwünschten Substanzen freien Rauch 7-8 Stunden lang erzeugt.

SpänevolumeGeschätzte räucherzeita
2 L8h
10 L40h
50 L200h

Rauchgenerator

DAS HERZ DES RÄUCHEROFENS

Das Herz des Räucherofens

Der Raucherzeuger GD / GDS hat entscheidenden Einfluss auf den Raucherfolg – er sorgt für einen gleichmäßigen Betrieb, der sich in der gleichmäßigen Verbrennung der angelieferten Hackschnitzel zeigt. Solche Bedingungen garantieren die besten natürlichen Produkte – aromatisch, reich an Geschmack und auffallender Farbe.

Rauchspäne, die das Gerät durchstreifen, werden nicht mit einer Flamme aber der entsprechenden Temperatur verbrannt, wodurch es möglich ist, Rauch aus ihnen zu entfernen, ohne dass die Produkte gewaschen werden.

Und der gesamte Prozess der Raucherzeugung besteht darin, den Knopf zu drücken.

Generator Dymu - spalanie
Borniak

Bolesława Chrobrego 31E
78-449, Borne Sulinowo, Polska

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