Träumen Sie von aromatischen, selbstgemachten Produkten? Die perfekte Wahl sind die neuen Modelle der Borniak Räucheröfen, bei denen moderne Technologie und hochwertige Materialien verwendet wurden, die für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet sind. Dank der Vielfalt der verfügbaren Modelle können selbst die anspruchsvollsten Kunden zweifellos eine auf ihre individuellen Bedürfnisse und Vorlieben zugeschnittene Lösung finden. Elektrische Räucheröfen von Borniak sind nicht nur komfortabel, sondern zeichnen sich auch durch ihr einfach zu bedienendes Bedienpanel und geringen Stromverbrauch für das Heizelement und den Rauchgenerator aus.
Die Geräte sind mit einem Rauchgenerator ausgestattet in dem die Holzspäne die unverwechselbaren feine Rauchnote immer konstant gleich erzeugen. Die präsentierten Modelle zeichnen sich durch eine präzise Temperatureinstellung und niedrige elektrische Betriebskosten aus. Der Temperaturbereich der einzelnen Modelle beträgt bis 150 °C oder 120 °C, so dass Sie mit einem einzigen Borniak-Gerät sowohl kalt als auch heiß räuchern können.
Vorteile der neuen Modelle von Borniak-Räucheröfen im schnellen Überblick
Die Geräte sind für ihre leichte Bedienung bekannt und eignen sich somit perfekt auch für Einsteiger, die noch erste Erfahrungen mit Kalt- und Warmräuchern von Würstchen, Schinken oder Fisch etc. sammeln. Um einwandfreie Ergebnisse zu erzielen, reicht es vollkommen aus wenn Sie Ihr Räucherofen mit Holzspänen versorgen, das Räuchergut einlegen und im nächsten Schritt die gewünschte Temperatur einstellen. Dann können Sie den Knopf auf der Bedientastatur drücken - Ihre Anlage wird sofort eingeschaltet und es bleibt Ihnen im Grunde genommen nichts anderes übrig, als auf die fertige Speise zu warten. Klingt kinderleicht, nicht wahr? Beachten Sie darüber hinaus, dass es sich bei Geräten nicht nur Rauchintensität auf eine einfache Weise punktgenau regulieren mit Timerfunktionen lässt, sondern auch die Betriebszeit von einzelnen Elementen wie Trockner und Heizkörper, was für nicht nur für die Profis von großem Vorteil ist.
Noch bis vor kurzem mussten die Nutzer des elektrischen Räucherofens mühsam das Schrankinnere aus Fett und Asche reinigen. Im Falle von neuen Modellen der Marke Borniak besteht dieses Problem nicht mehr - das Fett wird effektiv auf dem Abtropfblech gesammelt und die spezielle Wasserschale fängt die Asche auf. So sind die elektrische Räucheröfen deutlich leichter in der Pflege und Sie können eine Menge Zeit sparen.
Langlebige und energiesparende Räucherschränke vom Premium Hersteller
Unsere Räucherschränke werden aus sorgfältig verarbeitetem Edelstahl gefertigt, so sind sie vor vielen schädlichen Einflüssen im Außenbereich optimal geschützt. Der innovative Magnetverschluss in Verbindung mit der durchdachten Wandkonstruktion jedes Räucherofens, die unter dem Einsatz von einer langlebigen Silikondichtung verbessert wurde, minimiert Wärmeverluste und ermöglicht die Gerichte mit ausgezeichneter Energieeffizienz zuzubereiten. Die neuen Modelle der Räucheröfen von Borniak können Sie mit verschiedener optionaler Ausstattung bestellen. Dazu gehören u. a. robuste Rollen mit Feststellbremse, spezielle Kalträucheradapter und hochwertige Räuchergefäße und Schalen.