PL: Szanowni Państwo, W Nowym 2018 Roku firma BORNIAK wprowadza do sprzedaży nowe modele wędzarni – cyfrowe oraz BBQ – a także akcesoria i zestawy. Do czasu włączenia nowego asortymentu do sprzedaży - nasz sklep pozostanie nieaktywny. Dokładamy starań aby ten czas skrócić do niezbędnego minimum. Zapraszamy do składania zamówień w drugiej połowie lutego.

EN: Ladies and Gentlemen, In New 2018, BORNIAK will introduces new models of food smokers - digital and BBQ - as well as new accessories and sets. Until the new products will be available for sell - our store will remain inactive. We strive to shorten this time to the necessary minimum. We invite you to place orders in the second half of February.

DE: Meine Damen und Herren, im neuen Jahr 2018 stellt BORNIAK neue Modelle von Essensrauchern vor - digital und BBQ - sowie neue Accessoires und Sets. Bis die neuen Produkte zum Verkauf stehen - unser Geschäft bleibt inaktiv. Wir bemühen uns, diese Zeit auf das notwendige Minimum zu verkürzen. Wir laden Sie ein, Bestellungen in der zweiten Februarhälfte zu tätigen.

Rinderbrust (Brisket)

Veröffentlicht
Kategorie BBQ , Rezepte

Für 8 Personen

Zutaten:

1 Rinderbrust mit hohem Fettanteil ca. 5 kg
Borniak BBQ Rub Gewürz Pitmasters Pride
Borniak BBQ Injektion

Mopsauce

500 ml Apfelsaft oder Apfelcidre
2 EL brauner Zucker
1 Zwiebel
2 EL Paprikapulver

Borniak Räucherspäne, Buche oder Apfel

Den Borniak BB 70 Smoker auf 120 °C einstellen. Den Rauchgenerator mindestens 3-4 Stunden laufen lassen. Der Rauchgenerator kann auch die ganze Zeit laufen, wie es beim original American BBQ üblich ist.

Zubereitung:

Die Rinderbrust (engl. brisket) gut mit dem Borniak Pitmasters Pride Rub einreiben und das Borniak BBQ Injektion einspritzen. Das Brisket mindestens 12, besser 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Mindestens drei Stunden vor dem Smoken muss das Brisket aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es auf Zimmertemperatur kommt. Für ca. 12–15 Stunden bei Niedertemperatur zwischen 100 - 120 °C smoken, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von mindestens 90 °C erreicht hat. 

Für die Marinade Apfelsaft (oder Apfelcidre), Zucker, eine in dünne Ringe geschnittene Zwiebel und das Paprikapulver vermischen. Das Brisket mit einem Mop- oder Silikonpinsel zum ersten Mal nach ca. 5 Stunden und dann alle 30 Minuten einpinseln.

Wenn die Kerntemperatur von 90 Grad erreicht ist, das Fleisch vom Smoker nehmen, in Alufolie einwickeln und für 20 Minuten ruhen lassen.

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