PL: Szanowni Państwo, W Nowym 2018 Roku firma BORNIAK wprowadza do sprzedaży nowe modele wędzarni – cyfrowe oraz BBQ – a także akcesoria i zestawy. Do czasu włączenia nowego asortymentu do sprzedaży - nasz sklep pozostanie nieaktywny. Dokładamy starań aby ten czas skrócić do niezbędnego minimum. Zapraszamy do składania zamówień w drugiej połowie lutego.

EN: Ladies and Gentlemen, In New 2018, BORNIAK will introduces new models of food smokers - digital and BBQ - as well as new accessories and sets. Until the new products will be available for sell - our store will remain inactive. We strive to shorten this time to the necessary minimum. We invite you to place orders in the second half of February.

DE: Meine Damen und Herren, im neuen Jahr 2018 stellt BORNIAK neue Modelle von Essensrauchern vor - digital und BBQ - sowie neue Accessoires und Sets. Bis die neuen Produkte zum Verkauf stehen - unser Geschäft bleibt inaktiv. Wir bemühen uns, diese Zeit auf das notwendige Minimum zu verkürzen. Wir laden Sie ein, Bestellungen in der zweiten Februarhälfte zu tätigen.

Ibérico Rippchen

Veröffentlicht
Kategorie BBQ , Rezepte

Zutaten (für 4 Personen)

Spareribs vom Ibericó Schwein
Borniak Magic Dust Gewürzmischung
Orangensaft
Borniak Räucherspäne, Buche oder Kirsche

Glace

250 g Cranberries
250 ml Coca Cola
100 ml Orangensaft
TL Cayennepfeffer
1 TL brauner Zucker
2 EL Ketchup
etwas Sojasauce

Glace Vorbereitung:

Alle Zutaten außer dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Nachdem die Glace eingedickt ist mit Zucker abschmecken und pürieren. 

Tipps:

Den Borniak BB 70 Smoker auf 110 °C einstellen. Den Rauchgenerator mindestens 2 Stunden laufen lassen. Der Rauchgenerator kann auch die ganze Zeit laufen, wie es beim original American BBQ üblich ist.

Zubereitung:

Die Silberhaut auf der Rückseite der Rippchen entfernen.

Bei den Rippchen die Knochenenden freilegen und von allen Seiten gut mit Borniak Magic Dust würzen. Luftdicht verpacken und mindestens 12 besser 24 Stunden ziehen lassen.

Den Borniak BB 70 Smoker auf 110 °C aufheizen und die Rippchen mit der Fleischseite nach unten für ca. 3 1⁄2 Stunden auflegen. 

Nach 2 Stunden die Rippchen zum ersten Mal wenden und mit Orangensaft einsprühen. Den Vorgang alle 30 Minuten wiederholen. Die Glace wird in den letzten 90 Minuten mehrmals fein aufgepinselt.

Die Rippchen sind fertig, wenn sich die Knochen mit der Hand aus dem Fleisch ziehen lassen. Insgesamte Garzeit ca. 6 Stunden durch den hohen Fettgehalt der Ibérico Ribs.

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