Räucherspäne

Typ der Räucherspäne beeinflusst beträchtlich den Geschmack, die Aroma und Farbe der geräucherten Lebensmittel. Sie sind wie Gewürze- von der Holzsorte abhängig. Einige passen besser zu den Fischen, andere zum Schweine- oder Geflügelfleisch.

Viel Freude macht auch das Zusammenwischen von unterschiedlichen Räucherspänen, was die Vorbereitung von eigenen Rezepten ermöglicht. Man sollte jedoch nicht vergessen, die verbrannten Räucherspäne müssen natürlich sein- ohne chemische Zusätze, Stäube und Verschmutzungen. 

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  • Durch den Birkenspäne geben wir einen zarten Duft und goldene Farbe. Durch den Birkenspäne geben wir einen...

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  • Die Buchenspäne werden vor allem zu der Zubereitung von Schweinfleisch, Fisch und Geflügel verwendet. Sie verleihen dem Fleisch hellgoldene Farbe. Die Buchenspäne verwendet man immer häufiger zum Räuchern aller Art. Sie sind eine ideale Lösung für die Anfänger. Die Buchenspäne werden vor allem zu...

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  • Rauch von brennenden Holzspäne dringt in das Produkt, wodurch es sich für verwendete Holz Farbe, Aroma und Geschmack. Die Verwendung von Eichenspäne verleiht Geschmack mit einem deutlichen Hauch von Bitterkeit und Karamell. Farben Endprodukt braun. Rauch von brennenden Holzspäne dringt...

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  • Die Erlenspäne werden zu allen Fleischsorten und Fischen verwendet. Sie verleihen dem Fleisch schöne Farben, vom dunkelgoldenen bis braunen Farbton. Die Erlenspäne werden zu allen...

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